Der Alt-Bundespräsident Horst Köhler betonte immer wieder die Kraft, die ausgeht von bürgerschaftlichen Engagements und fordert in seinen Reden zur Mitgestaltung der Gesellschaft die Bürger unseres Landes mit Nachdruck auf, sich ehrenamtlich einzubringen.

Am Elbhang geschieht dies längst in vielfältiger Weise. Mit dem Bestehen der Interessengemeinschaft Weinbergkirche e.V. wurde seit Mai 1990 nicht nur ein denkmalpflegerisches Kleinod vor dem Verfall gerettet, sondern ein Zeichen für Aufbruch, Neugestaltung und Zukunftvisionen mit dieser Pöppelmann-Kirche weithin sichtbar von bürgerbewegten Elbhangbewohnern und weiteren Engagierten in Stadt und Land gesetzt.

Seien Sie zu den Gottesdiensten, Konzerten und Veranstaltungen herzlich in der Weinbergkirche „Zum Heiligen Geist“ willkommen!

Herzlich Willkommen in der Weinbergkirche "Zum Heiligen Geist" Dresden-Pillnitz!

Wir wünschen allen Freunden der Weinbergkirche ein gesegnetes Jahr 2022
und würden uns freuen, Sie auch in diesem Jahr wieder in unserer Kirche begrüßen zu können.

Unsere Kirche ist zur Besichtigung mit Information und Verkauf geöffnet:
1. Mai bis Sonntag, 02. Oktober 2022
feiertags (außer Himmelfahrt), sonnabends und sonntags jeweils 13 - 17 Uhr

Bis dahin ist die Kirche vor und nach Veranstaltungen zur Besichtigung geöffnet.

Eine Vorschau auf unser Veranstaltungsjahr 2022 ist hier zu finden.