Der Alt-Bundespräsident Horst Köhler betonte immer wieder die Kraft, die ausgeht von bürgerschaftlichen Engagements und fordert in seinen Reden zur Mitgestaltung der Gesellschaft die Bürger unseres Landes mit Nachdruck auf, sich ehrenamtlich einzubringen.

Am Elbhang geschieht dies längst in vielfältiger Weise. Mit dem Bestehen der Interessengemeinschaft Weinbergkirche e.V. wurde seit Mai 1990 nicht nur ein denkmalpflegerisches Kleinod vor dem Verfall gerettet, sondern ein Zeichen für Aufbruch, Neugestaltung und Zukunftvisionen mit dieser Pöppelmann-Kirche weithin sichtbar von bürgerbewegten Elbhangbewohnern und weiteren Engagierten in Stadt und Land gesetzt.

Das Engagement der Interessengemeinschaft Weinbergkirche Pillnitz e.V. wurde durch den von der Ostsächsischen Sparkasse Dresden und der Sächsischen Zeitung gestifteten Preis "Verein des Jahres 2013" in der Rubrik "Kultur - Dresden" gewürdigt.

Seien Sie zu den Gottesdiensten, Konzerten und Veranstaltungen herzlich in der Weinbergkirche „Zum Heiligen Geist“ willkommen!

Herzlich Willkommen in der Weinbergkirche "Zum Heiligen Geist" Dresden-Pillnitz!

Unsere Kirche ist zur Besichtigung mit Information und Verkauf geöffnet:
Ostern und vom Sonnabend, 30. April bis Sonntag, 2. Oktober 2016
feiertags, sonnabends und sonntags jeweils 13 - 17 Uhr

Unsere nächsten Veranstaltungen:

Sonntag, 4. September, 16 Uhr

"Bach und Vivaldi"

Werke von J.S. Bach (Brandenburgische Konzerte)
und A. Vivaldi (Tempesta di mare)
Dresdner Kapellsolisten
Leitung: Helmut Branny
Veranstalter: Dresdner Kapellsolisten
+ + +
DNN Weinausschank DNN

Sonnabend, 10. September, 20 Uhr (Einlass 19 Uhr)

Live Music meets HiFi:

Veranstalter, Info und Karten: RADIO KÖRNER
+ + +
DNN Weinausschank DNN

Eine Vorschau auf unser Veranstaltungsjahr 2016 ist hier zu finden.